Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

 

Сальков Николай Васильевич,  телефон 2-16-98

Контактная информация

Адрес:

306811, Курская обл, Горшеченский р-н,

Солдатское с, Парковый пер

Адрес электронной почты:

soldatsckoe@yandex.ru

Полезная информация

 

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Вопрос: Что делать, если эвакуировали автомобиль?

Вопрос: Что делать, если эвакуировали автомобиль?

Олег Н., п. Горшечное

Отвечает заместитель прокурора Горшеченского района Станислав Челноков:

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрено ряд нарушений правил дорожного движения, за которые автомобиль могут отправить в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на спецстоянку) и хранить там до устранения причины задержания, а в определенных случаях - до уплаты административного штрафа (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ). Наиболее часто эта мера применяется к неправильно припаркованным автомобилям, водители которых нарушили правила остановки или стоянки.

Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения эвакуатора (ч. 1.1 ст. 27.13 КоАП РФ).

Если Вы вернулись к месту стоянки автомобиля, а его не обнаружили, то необходимо позвонить в ГИБДД (общий телефон 02) и узнайте местонахождение Вашего автомобиля.

Затем в указанном Вам отделе ГИБДД получите копию протокола об административном правонарушении или копию протокола о задержании транспортного средства с отметкой должностного лица об устранении причин задержания (ч. 3 ст. 27.13 КоАП РФ). Для этого понадобятся документы на автомобиль. Если документы оставались в машине, то сначала потребуется съездить на спецстоянку и забрать их из автомобиля, а затем направиться в ГИБДД.

После этого оплатите на спецстоянке стоимость перемещения транспортного средства и, если автомобиль находился на спецстоянке более одного дня, стоимость его хранения. Напишите заявление на возврат вашего автомобиля, предъявите документы, подтверждающие ваши права на автомобиль, а также копии протоколов с соответствующими отметками, полученные в ГИБДД, и примите автомобиль от сотрудника спецстоянки.

 

 

Заместитель прокурора района                                                     С.С. Челноков

Вопрос: Меня поставили на учет в наркологический диспансер, могут ли меня лишить водительских прав?

Вопрос: Меня поставили на учет в наркологический диспансер, могут ли меня лишить водительских прав?

Александр С., п. Горшечное

Отвечает заместитель прокурора Горшеченского района Станислав Челноков: Безусловно, такое возможно.

В силу ст. 5 ФЗ «О безопасности дорожного движения» одним из основных направлений обеспечения безопасности дорожного движения является проведение комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения, которые проводятся с целью определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний при ограничении водительской деятельности.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» наркомания отнесена к медицинским психиатрическим противопоказаниям для деятельности, связанной с управлением транспортными средствами.

Таким образом, при наличии у Вас заболевания, связанного с употреблением наркотических средств, на основании судебного решения возможно прекращение действие права на управление транспортными средствами и аннулирования, выданного Вам водительского удостоверения.

 

 

Заместитель прокурора района                                                     С.С. Челноков

Посягательства на жизнь, здоровье и имущество граждан остаются одной из самых острых проблем борьбы с преступностью, поэтому они постоянно находятся в центре внимания органов прокуратуры

Посягательства на жизнь, здоровье и имущество граждан остаются одной из самых острых проблем борьбы с преступностью, поэтому они постоянно находятся в центре внимания органов прокуратуры. Именно прокуратура осуществляет надзор за законностью при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях и происшествиях.

Согласно ст. 144 УПК РФ органы дознания и следствия правоохранительных органов, в том числе и полиции, обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции принять по нему решение в срок не позднее трех суток. Срок рассмотрения может быть продлен до 10 суток, а при необходимости производства документальных проверок, ревизий и экспертиз – до 30 суток.

Статьей 145 УПК РФ предусмотрено, что по результатам рассмотрения сообщения о преступлении принимается одно из решений: о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела; передаче сообщения по подследственности.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 12 Закона «О полиции» от 07.02.2011 года №3-ФЗ сотрудник полиции обязан принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, осуществлять проверку, принимать меры, предусмотренные законодательством, и информировать заявителей о ходе рассмотрения заявлений.

Однако, как показывает практика, некоторые преступления остаются неизвестными по различным причинам: скрыты преступниками; о них не было сообщено потерпевшими или свидетелями либо сообщения не были учтены (зарегистрированы) правоохранительными органами.

Как правило, о преступлениях, не представляющих большой общественной опасности, в том числе совершенных на бытовой почве, граждане не сообщают, в связи с чем деяние остается безнаказанным, что порождает повторное совершение преступлений и нередко приводит к более тяжким последствиям.

Поэтому, если Вы или Ваши близкие стали очевидцами совершенного преступления или правонарушения, или преступление и правонарушение, пусть даже мелкое, совершено в отношении Вас, сообщите о случившемся в правоохранительные органы.

В случае, если Ваше обращение сотрудниками правоохранительных органов оставлено без внимания или о результатах его рассмотрения Вас не уведомили в установленный срок, прошу сообщить о данных фактах в прокуратуру Горшеченского района в письменном виде
(п. Горшечное, ул. Кирова, д. 35) или по телефону 2-22-82.

 

 

Прокурор Горшеченского района                                             О.В. Праведников

Нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

Нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Прокуратурой Горшеченского района в результате проведенной проверки в деятельности одного из мунципальных образований Горшеченского раона при осуществлении полномочий по содержанию дорог выявлены нарушения в части наличия на автомобильных дорогах местного значения ям и выбоин, превышающих предельно допустимые размеры.

В результате проверки в отношении главы администрации прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, постановлением и.о. мирового судьи Горшеченского района от 27.06.2018 виновному лицу назначен штраф в размере 20 тыс. руб.

Помощник прокурора

Горшеченского района                                                                            Л.А. Косторная

Прокуратурой Горшеченского района на систематической основе осуществляется надзор за исполнением антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Горшеченского района на систематической основе осуществляется надзор за исполнением антикоррупционного законодательства.

В истекшем периоде 2018 года прокуратурой района выявлено 142 нарушения законодательства о противодействии коррупции (аналогичный период прошлого года – 21), в связи с чем принесено 15 протестов на незаконные нормативные правовые акты, в суд предъявлено 17 исковых заявлений, внесено 5 представлений.

В результате вмешательства прокуратуры района изменено 15 муниципальных актов, признано незаконными 77 сделок, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По фактам нарушения антикоррупционного законодательства граждане имеют право обратиться в прокуратуру района: в ходе личного приема работниками прокуратуры по адресу: ул. Кирова, д. 35, п. Горшечное,
путем отправления письменного обращения по указанному адресу либо по электронной почте по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Помощник прокурора

Горшеченского района                                                                            Л.А. Косторная

Еще статьи...