Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

 

Сальков Николай Васильевич,  телефон 2-16-98

Контактная информация

Адрес:

306811, Курская обл, Горшеченский р-н,

Солдатское с, Парковый пер

Адрес электронной почты:

soldatsckoe@yandex.ru

Полезная информация

 

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

09.05.2019 на территории своего домовладения был обнаружен труп гражданки Б. с признаками насильственной смерти – с повреждениями в виде множественных размозженных ран головы, деформацией костей лицевого черепа.

09.05.2019 на территории своего домовладения был обнаружен труп гражданки Б. с признаками насильственной смерти – с повреждениями в виде множественных размозженных ран головы, деформацией костей лицевого черепа.

В этот же день Горшеченским МСО СУ СК по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе проведения правоохранительными органами следственных мероприятий установлено, что к совершению убийства причастен неоднократно судимый гражданин Ж.

11.05.2019 в соответствии с постановлением Горшеченского районного суда гражданину Ж. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Помощник прокурора

Горшеченского района                                                                   И.С. Колесова

Прокурором Горшеченского района направлено в суд уголовное дело по обвинению 51-летнего С. в причинении умышленного вреда здоровью средней тяжести.

Прокурором Горшеченского района направлено в суд уголовное дело по обвинению 51-летнего С. в причинении умышленного вреда здоровью средней тяжести. В ходе предварительного расследования данного дела было установлено, что в марте 2019 года С. в состоянии алкогольного опьянения пришел к своей знакомой Н., с которой ранее сожительствовал. Между ними возникла ссора, в результате чего С. подошел к лежащей на кровати Н. и, взяв ее за волосы левой рукой, кулаком правой руки нанес ей один удар в нижнюю челюсть, отчего Н. упала с кровати. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы Н. был установлен вред здоровью средней тяжести. В больнице Н., не желая привлекать бывшего возлюбленного к ответственности, пояснила, что получила повреждение, упав по собственной неосторожности. В этом была ошибка Н., так как С., не упокоившись, спустя 2 месяца вновь, будучи в состоянии опьянения, решил причинить Н. вред здоровью, с силой наступив ей на правую руку. Данный вред здоровью судебно-медицинским экспертом так же был квалифицирован как причинивший вред здоровью средней тяжести. В ходе дознания С. вину в совершении обоих преступлений признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал С. виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Помощник прокурора

Горшеченского района                                                                  Л.А. Косторная

Прокуратурой Горшеченского района по обращению В. проведена проверка исполнения административного законодательства в действиях С.

Прокуратурой Горшеченского района по обращению В. проведена проверка исполнения административного законодательства в действиях С.

Прокуратурой было установлено, что С. одолжил В. крупную сумму денег, договорившись о том, что В. будет частями возвращать долг. Однако возврат долга растянулся на пару лет, что не понравилось С. и он, несмотря на то, что В. возвратил ему все деньги, решил потребовать с последнего проценты за просрочку. В один из дней денежный спор двух товарищей перерос в потасовку, в ходе которой С. высказал в адрес В. оскорбительные слова и выражения. По данному поводу прокуратурой района в отношении С. было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Постановлением мирового судьи судебного участка Горшеченского судебного района за совершенное С. привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

Помощник прокурора

Горшеченского района                                                                Л.А. Косторная

Прокурором района в Горшеченский районный суд предъявлено исковое заявление о лишении родительских прав гражданки А. в отношении ее 12-ти летней дочери

Прокурором района в Горшеченский районный суд предъявлено исковое заявление о лишении родительских прав гражданки А. в отношении ее 12-ти летней дочери. Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что А., начиная с 2016 года, со своей дочерью не проживает, ее воспитанием не занимается, судьбой дочери не интересуется, официально не трудоустроена, устойчивых социальных связей не имеет, неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своей несовершеннолетней дочери, а в 2019 году осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ за систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств.

Результаты рассмотрения гражданского дела взяты на личный контроль прокурором района.

 

 

Помощник прокурора

Горшеченского района                                                                Л.А. Косторная

 

В Отд МВД России по Горшеченскому району поступило заявление от 79-летней пенсионерки о пропаже крупной суммы денег с ее банковской карты

В Отд МВД России по Горшеченскому району поступило заявление от 79-летней пенсионерки о пропаже крупной суммы денег с ее банковской карты.

В ходе проведения следственных мероприятий установлено, что на протяжении нескольких лет хищение совершала жительница Горшеченского района Д. В 2015 году гражданка Д. случайно встретилась с пенсионеркой у банкомата и помогла совершить ей несколько операций, при этом она запомнила все реквизиты личного кабинета. Кроме того, она выяснила, что пенсионерка деньги с банковской карты не снимает, после этого она стала совершать незаконные переводы почти на 340 тыс. руб.

СО Отд МВД России по Горшеченскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 272 УК РФ. Постановление о возбуждении уголовного дела прокурором района признано законным и обоснованным.

 

 

Помощник прокурора

Горшеченского района                                                                    И.С. Колесова

Еще статьи...