Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

 

Сальков Николай Васильевич,  телефон 2-16-98

Контактная информация

Адрес:

306811, Курская обл, Горшеченский р-н,

Солдатское с, Парковый пер

Адрес электронной почты:

soldatsckoe@yandex.ru

Полезная информация

 

Главная Новости и события Прокуратура сообщает Вопрос: Что такое электронная трудовая книжка?

Вопрос: Что такое электронная трудовая книжка?

Вопрос: Что такое электронная трудовая книжка?

Отвечает прокурор Горшеченского района Праведников О.В.:
опубликован Федеральный закон от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде (далее – Закон). Внесенными поправками подверглись изменению нормы ТК РФ, регламентирующие порядок формирования сведений о трудовой деятельности каждого работника.

Так, ТК РФ дополнен новой статьей 66.1. Законодательно закреплено, что работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника (далее - сведения о трудовой деятельности) и представляет ее для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

В сведения о трудовой деятельности включаются информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции, переводах на другую постоянную работу, об увольнении с указанием основания и причины прекращения трудового договора, а также другая предусмотренная ТК РФ и иными федеральными законами информация.

С вступлением в силу Закона для заключения трудового договора претендент на трудоустройство должен будет предоставить работодателю сведения о трудовой деятельности вместе с трудовой книжкой или взамен ее. Сведения о трудовой деятельности могут использоваться также для исчисления трудового стажа работника, внесения записей в его трудовую книжку.

Также законодательно регламентировано, что сведения о трудовой деятельности каждый, кто имеет стаж работы по трудовому договору, сможет получать:

1) у работодателя по последнему месту работы (за период работы у этого работодателя). При этом сведения могут выдаваться на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя);

2) в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Сведения выдаются работнику на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом;

3) в Пенсионном фонде Российской Федерации. Сведения предоставляются на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью;

4) с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг. Сведения подлежат предоставлению в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Следует отметить, что в случае выявления работником неверной или неполной информации в сведениях о трудовой деятельности, представленных работодателем для хранения в информационных ресурсах ПФР, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить или дополнить их.

Изменения вступили в силу 1 января 2020 года.

 

Прокурор Горшеченского района                                           О.В.Праведников