Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

 

Сальков Николай Васильевич,  телефон 2-16-98

Контактная информация

Адрес:

306811, Курская обл, Горшеченский р-н,

Солдатское с, Парковый пер

Адрес электронной почты:

soldatsckoe@yandex.ru

Полезная информация

 

Главная Новости и события Прокуратура сообщает Об изменениях в законодательстве об исполнительном производстве, связанных с полномочиями государственных инспекторов труда по вопросам, касающимся выплаты работникам задолженности по заработной плате.

Об изменениях в законодательстве об исполнительном производстве, связанных с полномочиями государственных инспекторов труда по вопросам, касающимся выплаты работникам задолженности по заработной плате.

Об изменениях в законодательстве об исполнительном производстве, связанных с полномочиями государственных инспекторов труда по вопросам, касающимся выплаты работникам задолженности по заработной плате.

Отвечает прокурор Горшеченского района Праведников О.В.:
опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 02.12.2019 № 402-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (далее – Закон). Законом внесены поправки в действующее законодательство об исполнительном производстве, которые корреспондируют изменениям, закрепленным в Трудовом кодексе Российской Федерации в части увеличения полномочий государственных инспекторов труда по вопросам, касающимся выплаты работникам задолженности по заработной плате.

Так, Законом закреплено, что решения государственных инспекторов труда о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других осуществляемых в рамках трудовых отношений выплат, отнесены к числу исполнительных документов.

Кроме того Федеральный закон «Об исполнительном производстве» дополнен новой статьёй 72.2 об особенностях исполнения решения государственного инспектора труда о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в срок работнику заработной платы и  других выплат.

Положениями статьи 72.2, к примеру, закреплено, что одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель запрашивает у банков и (или) иных кредитных организаций сведения о видах и номерах банковских счетов должника, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте.

При наличии информации о нахождении в банках и иных кредитных организациях счетов должника судебный пристав-исполнитель по истечении срока для добровольного исполнения выносит постановление, содержащее требование о взыскании денежных средств с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, и не позднее дня, следующего за днем вынесения этого постановления, направляет его в соответствующую кредитную организацию.

В свою очередь банк или иная кредитная организация обязаны незамедлительно произвести перечисление денежных средств со счетов должника на счет работника – взыскателя по исполнительному производству.

Изменения вступили в силу 13.12.2019.

 

Прокурор Горшеченского района                                           О.В.Праведников