Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ СОЛДАТСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ГОРШЕЧЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Главное меню

Счетчики

Яндекс.Метрика

Работодатель навязывает работникам кредитную организацию для перечисления заработной платы. Существует ли ответственность за данные действия?

Вопрос: Работодатель навязывает работникам кредитную организацию для перечисления заработной платы.  Существует ли ответственность за данные действия?

 

Ответ:  Опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 221-ФЗ «О внесении изменения в статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Принятыми поправками законодателем установлена административная ответственность за навязывание работникам зарплатного банка.

Так, в часть 6 статьи 5.27 КоАП РФ внесены дополнения, в соответствии с которыми за воспрепятствование работодателем осуществлению работником своих прав на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа. Он может составлять для должностных лиц  от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; для юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Закон вступил в силу 26.07.2019.

 

Прокурор Горшеченского района                                                О.В. Праведников