Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

 

Сальков Николай Васильевич,  телефон 2-16-98

Контактная информация

Адрес:

306811, Курская обл, Горшеченский р-н,

Солдатское с, Парковый пер

Адрес электронной почты:

soldatsckoe@yandex.ru

Полезная информация

 

Главная Новости и события Прокуратура сообщает Работодатель навязывает работникам кредитную организацию для перечисления заработной платы. Существует ли ответственность за данные действия?

Работодатель навязывает работникам кредитную организацию для перечисления заработной платы. Существует ли ответственность за данные действия?

Вопрос: Работодатель навязывает работникам кредитную организацию для перечисления заработной платы.  Существует ли ответственность за данные действия?

 

Ответ:  Опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 221-ФЗ «О внесении изменения в статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Принятыми поправками законодателем установлена административная ответственность за навязывание работникам зарплатного банка.

Так, в часть 6 статьи 5.27 КоАП РФ внесены дополнения, в соответствии с которыми за воспрепятствование работодателем осуществлению работником своих прав на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа. Он может составлять для должностных лиц  от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; для юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Закон вступил в силу 26.07.2019.

 

Прокурор Горшеченского района                                                О.В. Праведников