Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

 

Сальков Николай Васильевич,  телефон 2-16-98

Контактная информация

Адрес:

306811, Курская обл, Горшеченский р-н,

Солдатское с, Парковый пер

Адрес электронной почты:

soldatsckoe@yandex.ru

Полезная информация

 

Главная Новости и события Прокуратура сообщает Вопрос: Я работающая пенсионерка. Ранее не увольнялась в связи с выходом на пенсию. Хочу уволиться с работы. Работодатель говорит, что нужно отработать две недели. Прав ли он?

Вопрос: Я работающая пенсионерка. Ранее не увольнялась в связи с выходом на пенсию. Хочу уволиться с работы. Работодатель говорит, что нужно отработать две недели. Прав ли он?

Вопрос: Я работающая пенсионерка. Ранее не увольнялась в связи с выходом на пенсию. Хочу уволиться с работы.  Работодатель говорит, что нужно отработать две недели. Прав ли он?

Отвечает  прокурор Горшеченского района Праведников О.В.: Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Таким образом, в Вашем случае работодатель обязан с Вами расторгнуть трудовой договор в удобный для Вас день.

 

 

Прокурор Горшеченского района                                     О.В. Праведников