Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

 

Сальков Николай Васильевич,  телефон 2-16-98

Контактная информация

Адрес:

306811, Курская обл, Горшеченский р-н,

Солдатское с, Парковый пер

Адрес электронной почты:

soldatsckoe@yandex.ru

Полезная информация

 

Главная Новости и события Прокуратура сообщает Что делать если не принимают заявление в правоохранительных органах?

Что делать если не принимают заявление в правоохранительных органах?

Что делать если не принимают заявление в правоохранительных органах?

 

Если Вы хотите подать заявление в правоохранительные органы, Вам нужно знать, что отказ в приеме заявления от граждан сотрудником правоохранительного органа незаконен. За это сотрудник(и) могут понести дисциплинарное наказание и даже быть уволены. Правоохранительный орган обязан принимать и регистрировать заявления и сообщения от граждан в любом случае.

В том случае, когда заявление о преступлении подается в полицию, при получении обращения от гражданина сотрудник полиции обязан предоставить уведомление о приеме и регистрации полученного заявления.
В талоне-уведомлении указываются: данные сотрудника, принявшего заявление, регистрационный номер, наименование территориального органа МВД России, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного. При получении талона-уведомления Вы должны расписаться и поставить дату и время его получения.

Если по каким-либо причинам оперативный дежурный не может предоставить Вам талон-уведомление, запросите у него информацию о регистрации обращения в КУСП (Книга учета сообщений о преступлениях) – его достаточно для того, чтобы идентифицировать Ваше обращение в будущем. Запишите номер, чтобы быть уверенным, что Ваше заявление принято и зарегистрировано надлежащим образом. Перед подачей заявления в полицию проверьте, что заявление содержит всю необходимую информацию, а именно Ваши ФИО, адрес, обстоятельства и причину обращения, сформулированную просительную часть. Подпишите заявление.

Если сотрудник полиции или иного правоохранительного органа
все-таки отказал Вам в приеме заявления, то Вам следует незамедлительно обратиться в прокуратуру Горшеченского района по адресу: ул. Кирова,
д. 35, п. Горшечное, либо по телефону 2-22-82.

 

Прокурор Горшеченского района                                            О.В. Праведников