Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ СОЛДАТСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ГОРШЕЧЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Главное меню

Счетчики

Яндекс.Метрика

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Солдатский сельсовет» Горшеченского района Курской области от 16.07.2008 г.

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

СОЛДАТСКОГО   СЕЛЬСОВЕТА ГОРШЕЧЕНСКОГО  РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

№ 16  от    16.07.2008 года

 

 

О внесении изменений и дополнений

в Устав муниципального образования

«Солдатский сельсовет»

Горшеченского района  Курской области

 

 

 

Собрание депутатов Солдатского сельсовета  Горшеченского   района РЕШИЛО:

1. Внести в Устав муниципального образования  «Солдатский сельсовет»  Горшеченского района Курской области следующие изменения и дополнения:

 

1) В статье 3 «Вопросы местного значения сельсовета»:

а) пункт 5 части 1 изложить в следующей редакции:

«5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов Солдатского сельсовета, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации»;

б) пункт 28 части 1 после слова  «малого» дополнить словами «и среднего»;

2) В статье 5 « Полномочия органов местного самоуправления Солдатского   сельсовета Горшеченского района по решению вопросов местного значения»:

а) часть 1 дополнить новым пунктом 8.1 следующего содержания:

«8.1) организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, а также профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных  учреждений»;

б) дополнить новой частью 1.1 следующего содержания:

«1.1. По вопросам, отнесенным в соответствии со статьей 14 Федерального закона « Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации» к вопросам местного значения, федеральными законами, настоящим Уставом могут устанавливаться полномочия органов местного самоуправления по решению указанных вопросов местного значения .».

 

3) Пункт 1 части 3 статьи 15 « Публичные слушания» дополнить словами « , кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами .».

 

4) В статье 22 «Полномочия Собрания депутатов Солдатского   сельсовета Горшеченского района»:

абзац    7 части 2 после слов « предприятий и учреждений» дополнить словами «муниципальных служащих, размер должностных окладов муниципальных служащих, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальным служащим и порядок их осуществления»;

 

5) В статье 24 «Статус депутата Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского района» :

а) дополнить новым пунктом  5.1 следующего содержания:

«5.1. Депутат Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского  района, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью;

2) состоять членом управления  коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами Курской области, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации

4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных  некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.»;

6)  Дополнить новой статьей 24.1 « Гарантии осуществления депутатской деятельности» следующего содержания:

«Статья 24.1. Гарантии осуществления депутатской деятельности

1. В соответствии с действующим законодательством по вопросам депутатской деятельности депутат Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского района на территории Солдатского сельсовета Горшеченского района пользуется правом безотлагательного приема руководителями и другими должностными лицами органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности.

2. Депутат Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского района обеспечивается документами органов местного самоуправления и также иными информационными и справочными материалами в порядке, установленном регламентом.

3. Депутат Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского района имеет преимущественное право выступать по вопросам своей депутатской деятельности в средствах массовой информации, утверждаемых органами местного самоуправления на территории Солдатского сельсовета.

4. Депутат Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского района имеет право на приобретение льготного проездного документа на все виды  пассажирского транспорта, за исключением такси, для проезда на территории муниципального образования. Расходы на приобретение льготного проездного документа осуществляются за счет средств местного бюджета.

5. Иные гарантии осуществлений полномочий депутата Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского района  устанавливаются настоящим  Уставом в соответствии с федеральными законами и законами Курской области.».

 

7)  В части 1 статьи 28 « Досрочное прекращение полномочий Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского района»:

а)   п. 3 дополнить словами «, осуществляемого в соответствии  с частями 3,4-7 статьи 13 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

б)    дополнить пунктами 5,6 следующего содержания:

« 5) в случае утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

6) в случае увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25%, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом»;

8)  Статью 29 « Глава Солдатского сельсовета Горшеченского района» изложить в следующей редакции:

«1. Глава Солдатского сельсовета Горшеченского района является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

2. Глава  Солдатского сельсовета Горшеченского района избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 4 года, в соответствии с действующим законодательством.

3. Главой  Солдатского сельсовета Горшеченского района может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом.

3.1. После официального опубликования общих результатов выборов Главы  Солдатского сельсовета Горшеченского района избирательная комиссия Солдатского  сельсовета Горшеченского района производит регистрацию и выдает лицу, избранному на должность Главы   Солдатского сельсовета Горшеченского района, удостоверение об избрании в порядке, установленном законом Курской области.

Днем вступления в должность Главы Солдатского  сельсовета Горшеченского района является день выдачи ему удостоверения об избрании на должность.

3.2. Полномочия Главы   Солдатского сельсовета Горшеченского района начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного Главы Солдатского  сельсовета Горшеченского района.

4. Глава   Солдатского сельсовета Горшеченского района подконтролен и подотчетен населению Солдатского  сельсовета и Собранию депутатов  Солдатского сельсовета Горшеченского района.

5. Глава  Солдатского сельсовета Горшеченского района руководит Администрацией  Солдатского сельсовета Горшеченского района на принципах единоначалия.

5.1. Глава  Солдатского сельсовета Горшеченского района несет ответственность за деятельность структурных подразделений и органов Администрации  Солдатского сельсовета Горшеченского района.

6. Глава  Солдатского сельсовета Горшеченского района не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью;

2) состоять членом управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено Федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии  с федеральными законами и законами Курской области, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная деятельность  не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

4) входить в состав органов управления попечительских и наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их  структурных подразделений, если иное не предусмотрено  международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

7. Глава  Солдатского сельсовета  Горшеченского района не может  быть в соответствии с федеральным законом депутатом Государственной  Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательных (представительных) органов  государственной власти субъектов Российской Федерации, занимать иные государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации , а также должности государственной  гражданской службы и муниципальные должности муниципальной службы. Глава Солдатского сельсовета Горшеченского района не может одновременно исполнять полномочия депутата Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского района, депутата представительного органа иного муниципального образования или выборного должностного лица местного самоуправления иного муниципального образования, за исключением случаев, установленных федеральным законом.».

 

9)  В статье  30:

а) часть 2 статьи 30 дополнить новыми пунктами 11-13 следующего содержания:

«11) преобразования Солдатского сельсовета Горшеченского района, осуществляемого в соответствии с частями 3,4-7 статьи 13 Федерального закона  от 06.10.2003 года №131- ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

12) утраты сельским поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

13) увеличение численности избирателей Солдатского сельсовета Горшеченского района более чем на 25 %, произошедшего в следствие изменения границ Солдатского  сельсовета Горшеченского района или объединения поселения с городским округом»;

б) дополнить новой частью 4 следующего содержания:

« 4. В случае досрочного прекращения полномочий Главы Солдатского сельсовета Горшеченского района  избранного на муниципальных выборах, досрочные выборы Главы Солдатского сельсовета Горшеченского района проводятся в сроки, установленные федеральным законом.»;

 

10) В статье 31 «Полномочия Главы Солдатского сельсовета Горшеченского района»:  в абзаце 11 части 2 слова «размер и условия оплаты труда муниципальных служащих» исключить, слово «устанавливает» заменить на слово «утверждает».

 

11) Статью 37 «Порядок передачи должностными лицами, замещающими выборные муниципальные должности, муниципальными служащими, находящихся в их собственности долей (пакетов акций) в уставном капитале коммерческих организаций в доверительное управление» изложить в новой редакции:

«Порядок передачи  должностными лицами, замещающими выборные муниципальные должности, находящихся в их собственности долей ( пакетов акций) в уставном капитале коммерческих организаций в доверительное управление

1. Должностные лица, замещающие выборные муниципальные должности, в течение 30 дней со дня вступления в должность, обязаны передать в доверительное управление под гарантию  муниципального образования на время нахождения на выборной должности, находящиеся в  их собственности  доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций, в порядке, установленном Главой 53 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.    В течение трех дней с момента передачи в доверительное управление  долей (пакетов акций) в уставном капитале коммерческих организаций,  в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, должностные лица, замещающие выборные  муниципальные должности, обязаны предоставить копию заключенного договора доверительного управления в кадровую службу Администрации Солдатского сельсовета Горшеченского района».

12) В статье 39 «Пенсионное обеспечение муниципального служащего  Солдатского сельсовета»:

а) часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Определение размера государственной пенсии муниципального служащего осуществляется в соответствии с установленным законом Курской области соотношением должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Курской области. Максимальный  размер пенсии за выслугу лет  муниципального  служащего Курской  области не может  превышать максимальный  размер пенсии за выслугу лет  государственного гражданского служащего курской области по соответствующей должности государственной   службы Курской области»

13)  В статье 43:

а) в части 1  слова «не позднее  70 дней  до окончания финансового года» заменить словами  « в сроки,  установленные  муниципальным правовым актом  Собрания депутатов Солдатского сельсовета  Горшеченского района, но не позднее 15 ноября  текущего года»;

б) в части 2 слова «статьями 181 и 182» заменить словами « статьёй 184.2.»;

14) В статье 46 «Муниципальное имущество Солдатского сельсовета»:

а) пункт 2 части 1 изложить в новой редакции:

«2) имущество предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления в случаях, установленных федеральными законами и законами Курской области, а также имущество, предназначенное для осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления, переданных им в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 15 федерального закона « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

б) в части 4 пункт 2 изложить  в следующей редакции:

« 2) автомобильные дороги местного значения в границах  населенных  пунктов Солдатского  сельсовета, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких  автомобильных дорог»;

в)дополнить новым пунктом  21 следующего содержания:

«21) имущество предназначенное для развития малого  и среднего предпринимательства в Солдатского сельсовете Горшеченского района, в том числе для формирования и развития инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.»;

 

15) Статью 59 « Приведение нормативных правовых актов органов местного самоуправления в соответствие с настоящим Уставом» дополнить новыми абзацами следующего содержания:

«Изменения и дополнения пункта 28 части 1 статьи 3 и пункта 21 части 4 статьи 46 в редакции  решения Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского района № 16 от 16.07.2008 года   распространяются на правоотношения, возникшие с   1 января 2008 года.

Изменения и дополнения  статей  5, 15,28,30,  пункт 2 части 1  статьи 46 в редакции решения Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского  района № 16 от 16.07.2008 года  распространяются на правоотношения, возникшие с 24 октября 2007 года.

Изменения и дополнения статей 24 и 29   в редакции решения  Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского района № 16 от 16.07.2008 года распространяются на правоотношения, возникшие с 24 октября 2007 года.

Статья 24.1, в редакции решения Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского  района №16 от 16.07.2008 года  распространяется на правоотношения, возникшие с 16 ноября 2007 года.

Изменения и дополнения  статей  39 и 37 в редакции  решения  Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского района №16 от 16.07.2008 года   распространяются на правоотношения, возникшие  с 1 июня 2007 года.

Изменения и дополнения статей  22 и 31 в редакции решения Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского  района № 16 от 16.07.2008 года распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июня 2007 года.

Изменения и дополнения     статьи  43 в редакции решения Собрания депутатов  Солдатского сельсовета  Горшеченского района   №16 от 16.07.2008 года распространяются  на правоотношения, возникшие  с 01 января 2008 года.

Новая редакция  пункта 5 части 1  статьи 3 и  пункта  2 части 4 статьи 46  в редакции  решения Собрания депутатов Солдатского сельсовета Горшеченского района  распространяются на правоотношения, возникшие  с 14 ноября 2007 года;

 

2. Поручить Главе ­­Солдатского  сельсовета Горшеченского района решение Собрания депутатов  Солдатского сельсовета Горшеченского района  «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Солдатский  сельсовет» Горшеченского района Курской области» зарегистрировать в отделе Главного управления Минюста России по Центральному федеральному округу в Курской области в порядке, предусмотренном федеральным законом.

 

3. Обнародовать настоящее Решение Собрания депутатов Солдатского сельсовета Курского района «О  внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Солдатский  сельсовет» Горшеченского  района Курской области» на  информационных стендах, расположенных:

1-й – здание СПК им. Фрунзе с. Солдатское,

2-й – магазин ПО «Горшеченское» в с. Солдатское,

3-й – магазин ПО «Горшеченское» в д. Максимовка,

4-й - здание ОАО Спиртзавод «Бекетовский»,

5-й – магазин ПО «Горшеченское» в п. Бекетовский,

6-й - магазин ПО «Горшеченское» в д. Боровка.

 

4. Настоящее Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) после его государственной регистрации, за исключением пунктов 2 и 3, которые вступают в силу со дня подписания настоящего решения.

 

 

 

 

 

Глава Солдатского  сельсовета

Горшеченского  района                                                              А.В.Воробьев